Banyak faktor yang berkontribusi terhadap perkembangan penyakit
jantung atau stroke. Gen dan jenis kelamin memainkan peran, tetapi bagi
kebanyakan dari kita, apa yang kita makan merupakan faktor penting juga. Kabar
baiknya adalah bahwa beberapa perubahan kecil untuk diet Anda dapat membantu
menurunkan kolesterol Anda, yang pada gilirannya akan menurunkan risiko
penyakit jantung dan stroke. Berikut adalah 15 jantung sehat tips-tips
makan untuk membantu Anda dalam memerangi kolesterol tinggi.
1. Hindari Daging Berlemak. membuang daging
bagian kecil dari diet Anda, bukan menjadikannya pusat dari sebagian besar
makanan. Trim off lemak dan kulit dari daging dan unggas. Hindari
potongan lemak daging sapi, dan domba; bukannya memilih daging tanpa
lemak, atau ikan pengganti atau unggas tanpa kulit putih daging. Ketika
makan di luar, memilih sebagian kecil dari daging, atau tanpa daging pasta atau
hidangan ikan.
2. Pilihlah produk susu rendah lemak Hindari
makanan susu yang mengandung susu atau krim;sebagai gantinya, gunakan rendah
lemak atau tanpa lemak versi.
3. Perhatikan makanan ringan. Pilih makanan
ringan rendah lemak (popcorn buatan sendiri, wortel, buah-buahan kering, atau
buah-buahan segar) bukan yang tinggi lemak (keripik kentang dan permen). Hindari
produk roti yang dibeli di toko kecuali mereka secara eksplisit rendah lemak
jenuh dan bebas lemak trans.
4. Mengurangi lemak jenuh dalam memasak. Gunakan
minyak goreng cair daripada mentega atau margarin. Gunakan panci
anti lengket. Alih-alih menggoreng makanan Anda, panggang, sate, panggang,
uap, atau rebus. Buang tetesan, dan jelujur dengan anggur atau kaldu.
5. Hindari sawit dan minyak kelapa. Sebagian
besar minyak nabati yang tidak jenuh, tetapi kedua berisi sebagian besar lemak
jenuh. Pilih minyak canola, bunga matahari, safflower, jagung, kedelai,
zaitun, dan kacang tanah.
6. Mengurangi diet kolesterol. Upayakan makan
kurang dari 200 mg kolesterol diet sehari. Batasi telur tidak lebih dari
empat kuning telur per minggu; dua putih telur dapat mengganti seluruh
telur di sebagian besar resep. Batasi daging tanpa lemak, ikan, dan unggas
tidak lebih dari 6 ons per hari (bagian 3-ons adalah tentang ukuran sebesar
setumpuk dari kartu remi). Tinggal jauh dari jeroan yang kaya kolesterol,
seperti hati, otak, dan ginjal.
7. Meningkatkan karbohidrat kompleks dan serat. Tekankan
makanan dengan karbohidrat kompleks-seperti buah-buahan dan sayuran, produk
gandum, dan kacang-kacangan (kacang kering dan kacang polong) -yang yang rendah
kalori dan tinggi serat. Makan lebih banyak larut dalam air serat, seperti
yang ditemukan dalam oat bran dan buah-buahan. Jenis serat secara
signifikan dapat menurunkan kadar kolesterol darah Anda bila dimakan bersama
dengan diet rendah lemak.
8. Makan buah-buahan dan sayuran. Untuk
melindungi jantung Anda, makan banyak buah-buahan dan sayuran.
9. Makan Kacang. Kacang berhubungan
dengan rendahnya risiko penyakit jantung. Mereka sumber sehat dan mengisi
protein, tapi pergi mudah pada mereka; mereka memiliki banyak kalori,
sehingga terlalu banyak bisa menyebabkan kenaikan berat badan.
10. Tambahkan ikan untuk diet Anda. Negara-negara
dengan konsumsi ikan yang tinggi memiliki risiko lebih rendah dari kematian
dari semua penyebab serta akibat penyakit kardiovaskuler. Seperti kacang,
minyak ikan mengandung asam lemak esensial yang dikenal sebagai omega-3 dan
omega-6.Karena tubuh kita tidak dapat membuat ini, kita harus makan makanan
yang mengandung mereka untuk mendapatkan manfaatnya, yang meliputi peningkatan
kadar kolesterol.
11. Mengurangi asupan garam. Tekanan darah
tinggi merupakan faktor risiko utama untuk penyakit jantung. Diet tinggi
garam meningkatkan risiko hipertensi.
12. Hindari lemak trans. Menurut Institut
Badan Makanan dan Gizi Kedokteran, ada kualitas penebusan untuk lemak trans,
dan tidak ada tingkat aman. Mereka meningkatkan kolesterol LDL dan
kolesterol HDL rendah. The National Cholesterol Education Program mendesak
orang untuk makan sesedikit mungkin. Hindari atau makan hanya jumlah yang
sangat kecil dari makanan yang daftar minyak terhidrogenasi atau minyak
terhidrogenasi sebagian di antara bahan-bahan pertama mereka.Produk ini
mengandung banyak lemak trans.
13. Minum alkohol hanya di moderasi. Reguler,
minum moderat dapat mengurangi risiko penyakit kardiovaskular, tapi minum berat
meniadakan manfaat. Selain itu, keuntungan tidak cukup kuat untuk
merekomendasikan alkohol untuk siapa pun yang tidak sudah minum. Bagi mereka yang melakukan, yang Dietary Guidelines for
Americans merekomendasikan tidak lebih dari satu gelas sehari untuk wanita, dan
satu atau dua gelas sehari untuk pria.
14. Baca label dengan hati-hati. Hindari
makanan siap yang daftar hal-hal berikut di antara beberapa bahan pertama:
lemak daging, kelapa atau kelapa sawit, krim, mentega, telur atau kuning telur
padat, seluruh padatan susu, lemak babi, cocoa butter, coklat atau imitasi
cokelat, atau terhidrogenasi atau sebagian terhidrogenasi lemak atau minyak. Watch
out untuk makanan cepat saji dan produk berlabel lainnya; ketika Anda
tidak tahu apa yang Anda dapatkan, makan sedikit.
15. Perubahan strategi. Jika tiga bulan
makan yang sehat tidak membawa total dan kolesterol LDL tingkat Anda ke kisaran
yang diinginkan, konsultasikan dengan dokter Anda dan ahli gizi. Jika
angka masih tidak bergeming setelah enam bulan, mungkin sudah saatnya untuk mempertimbangkan
pengobatan.
Harap tinggalkan komentarnya yang relevan. ConversionConversion EmoticonEmoticon