8 Manfaat Penting Buah Semangka Bagi Kesehatan


Manfaat kesehatan yang luar biasa dari semangka mencakup segala sesuatu dari otak Anda sampai ke sel-sel di kaki Anda.



Waktu terbaik untuk menikmati segar, lezat, melon berair ini, adalah musim panas, ketika mereka berada di musim dan memberikan berbagai nutrisi, vitamin dan mineral.



Semangka sangat hydrating (hingga 92% air) Dan secara alami rendah lemak. Manfaat Penting Buah Semangka ini bagian dari diet harian Anda dan Anda akan menuai manfaat yang luar biasa bagi kesehatan anda yang berkisar dari meningkatkan kesehatan jantung, mata Anda dan meningkatkan sistem kekebalan tubuh Anda.



8 Manfaat penting buah semangka bagi kesehatan :8 Manfaat Penting Buah Semangka Bagi Kesehatan




1. Jantung dan Kesehatan Tulang




Lycopene dalam Manfaat Penting Buah Semangka bagi kesehatan jantung dan sekarang sedang diakui sebagai faktor penting dalam mempromosikan kesehatan tulang. Mengkonsumsi sejumlah besar buah semangka juga telah berkorelasi dengan peningkatan fungsi kardiovaskular karena meningkatkan aliran darah melalui vasodilatasi (relaksasi tekanan darah). Likopen makanan (dari makanan seperti semangka atau tomat) mengurangi stres oksidatif yang biasanya mengurangi aktivitas osteoblas dan osteoklas (dua sel tulang utama yang terlibat dalam patogenesis osteoporosis) - ini berarti tulang yang lebih kuat bagi mereka mengkonsumsi makanan yang kaya likopen. Manfaat Penting Buah Semangka juga kaya akan kalium yang membantu untuk mempertahankan kalsium dalam tubuh Anda, sehingga tulang dan sendi anda kuat.




2. Mengurangi Lemak Tubuh





The citrulline dalam semangka telah terbukti mengurangi akumulasi lemak dalam sel-sel lemak . Citrulline adalah asam amino yang diubah menjadi arginin dengan bantuan dari ginjal. Ketika tubuh kita menyerap citrulline dapat mengambil langkah mengkonversi menjadi arginin jika demikian diperlukan. Citrulline, ketika dikonsumsi, memiliki kemampuan untuk (melalui serangkaian langkah-langkah) memblokir aktivitas TNAP (jaringan-spesifik alkaline phosphatase) yang membuat sel-sel lemak kita buat sedikit lemak, dan dengan demikian membantu mencegah over-akumulasi lemak tubuh.




3. Anti-inflamasi dan Support Antioksidan




Semangka kaya akan senyawa fenolik seperti flavonoid, karotenoid, dan triterpenoid. Karotenoid lycopene dalam semangka sangat bermanfaat dalam mengurangi peradangan dan menetralisir radikal bebas. The tripterpenoid cucurbitacin E juga hadir dalam semangka, yang menyediakan dukungan anti-inflamasi dengan menghambat aktivitas enzim siklooksigenase yang biasanya menyebabkan peningkatan dukungan inflamasi. Pastikan Anda memilih semangka matang, karena mengandung jumlah yang lebih tinggi dari senyawa fenolik yang menguntungkan.




4. Dukungan diuretik dengan Ginjal




Semangka adalah diuretik alami yang membantu meningkatkan aliran urin, tetapi tidak strain ginjal (seperti alkohol dan kafein). Semangka membantu amonia proses liver (limbah dari pencernaan protein) yang memudahkan ketegangan pada ginjal sementara menyingkirkan kelebihan cairan.




5. Dukungan Otot dan Saraf




Kaya akan potassium, semangka adalah elektrolit alami yang besar dan dengan demikian membantu mengatur aksi saraf dan otot dalam tubuh kita. Kalium menentukan derajat dan frekuensi dengan yang otot-otot kita kontrak, dan mengontrol eksitasi saraf dalam tubuh kita.




6. Pembentuk Alkalin




Semangka memiliki efek alkali terbentuk di tubuh saat sudah masak. Makan banyak makanan yang bersifat alkali pembentuk (segar, matang, buah dan sayuran) dapat membantu mengurangi resiko terkena penyakit dan penyakit yang disebabkan oleh diet tinggi asam (yaitu, daging, telur dan susu).




7. Meningkatkan Kesehatan Mata




Semangka merupakan sumber indah beta-karoten (yang warna merah kaya semangka = beta karoten) yang dikonversi dalam tubuh menjadi vitamin A. Ini membantu menghasilkan pigmen di retina mata dan melindungi terhadap yang berkaitan dengan usia degenerasi makula sebagai serta mencegah kebutaan malam. Vitamin A juga menjaga kesehatan kulit, gigi, jaringan tulang dan lembut, dan selaput lendir.




8. Dukungan Kekebalan Tubuh, Penyembuhan Luka dan Mencegah Kerusakan Sel





Kandungan vitamin C dalam semangka adalah mengejutkan tinggi. Vitamin C sangat bagus untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh kita dengan mempertahankan integritas redoks sel dan dengan demikian melindungi mereka dari spesies oksigen reaktif (yang merusak sel-sel kita dan DNA). The Peran vitamin C dalam penyembuhan luka juga telah diamati dalam berbagai studi karena sangat penting untuk pembentukan jaringan ikat baru. Enzim yang terlibat dalam pembentukan kolagen (komponen utama penyembuhan luka) tidak dapat berfungsi tanpa vitamin C. Jika Anda menderita luka lambat penyembuhan, up asupan vitamin C buah yang berat!


Demikian ulasan tentang 8 manfaat penting buah semangka bagi kesehatan. Semoga bermanfaat.

Previous
Next Post »

Harap tinggalkan komentarnya yang relevan. ConversionConversion EmoticonEmoticon