Manfaat kesehatan yang luar biasa dari semangka mencakup
segala sesuatu dari otak Anda sampai ke sel-sel di kaki Anda.
Waktu terbaik untuk menikmati segar, lezat, melon berair
ini, adalah musim panas, ketika mereka berada di musim dan memberikan berbagai
nutrisi, vitamin dan mineral.
Semangka sangat hydrating (hingga 92% air) Dan secara alami
rendah lemak. Membuat buah ini bagian dari diet harian Anda dan Anda akan
menuai manfaat yang luar biasa yang berkisar dari meningkatkan kesehatan
jantung, mata Anda dan meningkatkan sistem kekebalan tubuh Anda. Berikut 8 Manfaat penting buah semangka bagi kesehatan :
1. Jantung dan Kesehatan Tulang
Lycopene dalam semangka sangat penting bagi kami kesehatan
jantung dan sekarang sedang diakui sebagai faktor penting dalam mempromosikan
kesehatan tulang. Mengkonsumsi sejumlah besar semangka juga telah berkorelasi
dengan peningkatan fungsi kardiovaskular karena meningkatkan aliran darah
melalui vasodilatasi (relaksasi tekanan darah). Likopen makanan (dari makanan
seperti semangka atau tomat) mengurangi stres oksidatif yang biasanya
mengurangi aktivitas osteoblas dan osteoklas (dua sel tulang utama yang terlibat
dalam patogenesis osteoporosis) - ini berarti tulang yang lebih kuat bagi
mereka mengkonsumsi makanan yang kaya likopen. Semangka juga kaya akan kalium
yang membantu untuk mempertahankan kalsium dalam tubuh Anda, sehingga tulang
dan sendi anda kuat.
2. Mengurangi Lemak Tubuh
The citrulline dalam semangka telah terbukti mengurangi
akumulasi lemak dalam sel-sel lemak . Citrulline adalah asam amino yang diubah
menjadi arginin dengan bantuan dari ginjal. Ketika tubuh kita menyerap
citrulline dapat mengambil langkah mengkonversi menjadi arginin jika demikian
diperlukan. Citrulline, ketika dikonsumsi, memiliki kemampuan untuk (melalui
serangkaian langkah-langkah) memblokir aktivitas TNAP (jaringan-spesifik
alkaline phosphatase) yang membuat sel-sel lemak kita buat sedikit lemak, dan
dengan demikian membantu mencegah over-akumulasi lemak tubuh.
3. Anti-inflamasi dan Support Antioksidan
Semangka kaya akan senyawa fenolik seperti flavonoid,
karotenoid, dan triterpenoid. Karotenoid lycopene dalam semangka sangat bermanfaat
dalam mengurangi peradangan dan menetralisir radikal bebas. The tripterpenoid
cucurbitacin E juga hadir dalam semangka, yang menyediakan dukungan
anti-inflamasi dengan menghambat aktivitas enzim siklooksigenase yang biasanya
menyebabkan peningkatan dukungan inflamasi. Pastikan Anda memilih semangka
matang, karena mengandung jumlah yang lebih tinggi dari senyawa fenolik yang
menguntungkan.
4. Dukungan diuretik dengan Ginjal
Semangka adalah diuretik alami yang membantu meningkatkan
aliran urin, tetapi tidak strain ginjal (seperti alkohol dan kafein). Semangka
membantu amonia proses liver (limbah dari pencernaan protein) yang memudahkan
ketegangan pada ginjal sementara menyingkirkan kelebihan cairan.
5. Dukungan Otot dan Saraf
Kaya akan potassium, semangka adalah elektrolit alami yang
besar dan dengan demikian membantu mengatur aksi saraf dan otot dalam tubuh
kita. Kalium menentukan derajat dan frekuensi dengan yang otot-otot kita
kontrak, dan mengontrol eksitasi saraf dalam tubuh kita.
6. Pembentuk Alkalin
Semangka memiliki efek alkali terbentuk di tubuh saat sudah
masak. Makan banyak makanan yang bersifat alkali pembentuk (segar, matang, buah
dan sayuran) dapat membantu mengurangi resiko terkena penyakit dan penyakit
yang disebabkan oleh diet tinggi asam (yaitu, daging, telur dan susu).
7. Meningkatkan Kesehatan Mata
Semangka merupakan sumber indah beta-karoten (yang warna
merah kaya semangka = beta karoten) yang dikonversi dalam tubuh menjadi vitamin
A. Ini membantu menghasilkan pigmen di retina mata dan melindungi terhadap yang
berkaitan dengan usia degenerasi makula sebagai serta mencegah kebutaan malam.
Vitamin A juga menjaga kesehatan kulit, gigi, jaringan tulang dan lembut, dan
selaput lendir.
8. Dukungan Kekebalan Tubuh, Penyembuhan Luka dan Mencegah Kerusakan Sel
Kandungan vitamin C dalam semangka adalah mengejutkan
tinggi. Vitamin C sangat bagus untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh kita
dengan mempertahankan integritas redoks sel dan dengan demikian melindungi
mereka dari spesies oksigen reaktif (yang merusak sel-sel kita dan DNA). The
Peran vitamin C dalam penyembuhan luka juga telah diamati dalam berbagai studi
karena sangat penting untuk pembentukan jaringan ikat baru. Enzim yang terlibat
dalam pembentukan kolagen (komponen utama penyembuhan luka) tidak dapat
berfungsi tanpa vitamin C. Jika Anda menderita luka lambat penyembuhan, up
asupan vitamin C buah yang berat!
Demikian ulasan tentang 8 manfaat penting buah semangka bagi kesehatan. Semoga bermanfaat.
Harap tinggalkan komentarnya yang relevan. ConversionConversion EmoticonEmoticon