Apel adalah salah satu makanan sehat yang anda bisa konsumsi.
Mereka tinggi serat dan vitamin C, dan mereka juga rendah kalori, hanya
memiliki jejak natrium, dan tidak ada lemak atau kolesterol.
Apel juga mengandung Antioksidan yang besar. Antioksidan
adalah senyawa melawan penyakit. Para ilmuwan yakin senyawa ini membantu
mencegah dan memperbaiki kerusakan oksidasi yang terjadi selama aktivitas sel
normal. Apel juga penuh serat yang disebut pektin-apel berukuran sedang
mengandung sekitar 4 gram serat. Pektin digolongkan sebagai serat larut, difermentasi
dan kental, kombinasi yang memberikan daftar besar manfaat kesehatan. Berikut 15 manfaat kesehatan dari buah Apel :
1. Gigi Putih dan Sehat
Sebuah apel tidak akan mengganti sikat gigi Anda, namun
menggigit dan mengunyah apel merangsang produksi air liur dalam mulut Anda,
mengurangi kerusakan gigi dengan menurunkan tingkat bakteri.
2. Hindari Alzheimer
Sebuah studi baru yang dilakukan pada tikus menunjukkan
bahwa minum jus apel bisa menjaga Alzheimer pergi dan melawan efek penuaan pada
otak . Tikus dalam studi yang diberi diet apel disempurnakan menunjukkan
tingkat yang lebih tinggi dari neurotransmitter asetilkolin dan melakukan yang
lebih baik dalam tes labirin daripada mereka pada diet biasa.
3. Melindungi Parkinson
Penelitian telah menunjukkan bahwa orang yang makan
buah-buahan dan makanan berserat tinggi lainnya mendapatkan sejumlah
perlindungan terhadap Parkinson , penyakit yang ditandai dengan gangguan
dopamin-memproduksi sel-sel saraf otak. Para ilmuwan telah menghubungkan ini
dengan kekuatan radikal bebas melawan dari antioksidan yang terkandung di
dalamnya.
4. Membatasi segala macam kanker
Para ilmuwan telah setuju bahwa konsumsi apel kaya flavonol dapat membantu mengurangi
resiko terkena kanker pankreas hingga 23 persen . Dan telah mengidentifikasi beberapa senyawa triterpenoid-in-kulit apel
yang memiliki ampuh kegiatan anti-pertumbuhan terhadap sel kanker di hati, usus
besar dan payudara. Penelitian mereka sebelumnya menemukan bahwa ekstrak dari
seluruh apel dapat mengurangi jumlah dan ukuran tumor mammae.
Sementara itu, National Cancer Institute di AS telah merekomendasikan asupan
serat tinggi untuk mengurangi risiko kanker kolorektal.
5. Kurangi risiko diabetes
Wanita yang makan setidaknya satu apel sehari adalah 28
persen lebih mungkin mengurangi diabetes tipe 2 dibandingkan mereka yang
tidak makan apel. Apel mengandung serat larut, kunci untuk menumpulkan ayunan
gula darah.
6. Mengurangi kolesterol
Serat larut ditemukan dalam apel mengikat dengan lemak di
usus, yang diterjemahkan ke dalam menurunkan kadar kolesterol dan sehat Anda.
7. Dapatkan jantung yang lebih sehat
Sebuah badan ekstensif penelitian telah menghubungkan asupan
serat larut tinggi dengan penumpukan lambat plak kaya kolesterol dalam arteri
Anda. The fenolik senyawa yang ditemukan dalam kulit apel juga mencegah
kolesterol yang masuk ke sistem anda dari memperkuat di dinding arteri Anda.
Ketika plak membangun di dalam arteri Anda, mengurangi aliran darah ke jantung
Anda, yang menyebabkan penyakit arteri koroner.
8. Mencegah batu empedu
Batu empedu terbentuk ketika ada terlalu banyak kolesterol
dalam empedu Anda untuk itu tetap sebagai cairan, sehingga mengeras. Mereka
sangat umum di obesitas. Untuk mencegah batu empedu, dokter menyarankan diet
tinggi serat untuk membantu Anda mengontrol kadar kolesterol berat badan dan
Anda.
9. Melancarkan diare dan sembelit
Apakah Anda kesusahan buang air besar?Apel mengandung Serat yang baik dan dapat membantu melancarkan pencernaan.
10. Menetralkan irritable bowel syndrome
Irritable bowel syndrome ditandai dengan sembelit , diare,
dan sakit perut dan kembung. Untuk mengontrol gejala ini dokter menyarankan
tinggal jauh dari makanan susu dan lemak sementara termasuk asupan tinggi serat
dalam diet Anda.
11. Mencegah wasir
Wasir adalah urat bengkak di saluran dubur dan sementara
tidak mengancam kehidupan, pembuluh darah ini bisa sangat menyakitkan. Mereka
disebabkan oleh terlalu banyak tekanan di daerah panggul dan rektum. Bagian tak
terpisahkan dengan mengendalikan sembelit, serat dapat mencegah Anda dari
mengejan terlalu banyak saat pergi ke kamar mandi dan dengan demikian membantu
meringankan wasir.
12. Kontrol Berat Badan
Banyak masalah kesehatan yang berhubungan dengan kelebihan
berat badan, di antaranya penyakit jantung, stroke, tekanan darah tinggi,
diabetes tipe 2. Untuk mengelola berat badan dan meningkatkan
kesehatan Anda secara keseluruhan, dokter menyarankan diet kaya serat. Makanan
tinggi serat akan mengisi Anda tanpa biaya Anda terlalu banyak kalori.
13. Meningkatkan sistem kekebalan tubuh
Apel merah mengandung antioksidan yang disebut quercetin.
Penelitian terbaru telah menemukan bahwa quercetin dapat membantu meningkatkan
dan memperkuat sistem kekebalan tubuh Anda , terutama ketika Anda stres.
14. Mencegah katarak
Meskipun penelitian sebelumnya telah dibagi dalam masalah
ini, studi jangka panjang baru-baru ini menunjukkan bahwa orang-orang yang
memiliki pola makan kaya buah-buahan yang mengandung antioksidan seperti
apel-adalah 10 sampai 15 persen lebih kecil kemungkinannya untuk mencegah katarak .
Demikian ulasan tentang 14 manfaat penting buah apel bagi kesehatan. Semoga bermanfaat.
4 comments
Click here for commentsinfo yang bermanfaat gan.....
Replysinggah juga ketempatku ya..>>> http://manfaatsaribuah.blogspot.com
Saran : Penulisan Judul ada yang salah penitneg = penting
Replythanks gan :D
Replyoke siap pak
ReplyHarap tinggalkan komentarnya yang relevan. ConversionConversion EmoticonEmoticon